От блох у собаки и мешков под глазами: 12 способов использовать кофейную гущу

От блох у собаки

Кофейную гущу вполне можно применять в качестве средства, которое поможет вашей собаке избавиться от блох. Для этого собаку необходимо тщательно промыть, а затем натереть кофейной гущей. Спустя некоторое время необходимо будет промыть вашего любимца ещё раз.
Между тем, необходимо помнить о том, что кофеин является довольно токсичным, в связи с чем при проведении данной процедуры необходимо быть уверенным, что собака не станет поедать данную гущу.

От мешков под вашими глазами

Кофейная гуща прекрасно помогает в удалении мешков, а также темных кругов, появляющихся под глазами. Кроме того, она вполне может применяться в роли мочегонного средства, а также средства для уменьшения отечности.
Сочетание кофейной гущи с кокосовым маслом тоже является идеальным вариантом для устранения мешков под глазами. Для этого нужно смешать два данных компонента таким образом, чтобы в итоге получилось вещество, похожее на пасту. Затем его нужно нанести вокруг глаз и оставить примерно на 20 минут. Спустя это время, лицо необходимо тщательно ополоснуть. Для того, чтобы результат был более качественным, данную процедуру лучше всего проводить дважды в течение недели.

Для роскошных волос

Кофейная гуща хорошо помогает для роста и увеличения объема волос. С этой целью необходимо во время приема душа массировать кожу головы, которая будет обработана гущей.

В качестве приправы

Еще одним вариантом применения кофейной гущи является ее использование в качестве приправы. В частности, она придает достаточно пикантный вкус мясу, которое прожарилось на гриле, а также овощам.

Для окрашивания старой мебели

Вполне возможно кофейную гущу применять в качестве основного вещества для окрашивания старой мебели. Для этого вам понадобится одна столовая ложка кофе и белый уксус. Данную смесь необходимо будет смешать и нанести на старую мебель, оставив примерно на сутки. После этого мебель необходимо будет очистить и при необходимости ещё раз повторить данную процедуру.

Для лечения целлюлита

Не менее полезна кофейная гуща при лечении целлюлита.
Загрузка...
В частности, она очень хорошо помогает при массаже, а также очищении области тела, пораженной целлюлитом.

Против пятен

Неплохо кофейная гуща помогает бороться с различного рода пятнами, попавшими на кастрюлю или иную посуду. Для этого место, где появилось пятно, необходимо присыпать кофейной гущей и протереть тряпкой или любой другой тканью.

Чтобы росла морковка

Кофейная гуща прекрасно помогает при выращивании моркови, поскольку с ее помощью в почву можно добавлять различного рода питательные элементы. Кроме того, в данном случае гуща ещё и предотвращает появление различного рода личинок, которые могут навредить растению.

Для очистки старых каминов

Кофейную гущу вполне неплохо можно применять для очистки старых каминов. Для этого вам понадобится слегка увлажненную кофейную гущу нанести на загрязненную поверхность, после чего очистить ее.

Кофейный скраб и для холодильника

Еще одним вариантом применение кофейной гущи является использование ее для очищения мертвой кожи на ногах и руках. Кроме того, она прекрасно борется с посторонними ароматами в холодильнике, практически идеально их устраняя.

Для ценителей творчества

Любители творчества могут использовать кофейную гущу в качестве материала для изготовления свечей.

В роли удобрения

Еще одним вариантом применение кофейной гущи является использование ее в роли удобрения. Для этого ее понадобится смешать с компостом и удобрить ваш садовый участок. Кроме того, при том же самом применение кофейная гуща ещё и прекрасно справляется с различного рода вредителями, а также является элементом, который помогает удерживать влагу в земле.
Вот такая большая польза от кофейной гущи! Теперь наверняка вы ее не будете больше выбрасывать.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...