Вот что будет, если на телефоне закрасить камеру маркером. Потрясающая идея...

Ультрафиолетовый фонарик — вещь полезная и забавная. Конечно, искать улики или следы крови в темноте большинству из нас не приходится. Но для сюрприза с заранее подготовленной светящейся надписью или доброй шутки над друзьями он всё равно сгодится. Однако только ради этого покупать прибор никто не будет. Трюк, показанный здесь, позволит кому угодно воспользоваться своеобразной имитацией ультрафиолетового фонаря с помощью обычного смартфона.

Вам понадобится два перманентных маркера — синий и фиолетовый, немного липкой ленты и 3 минуты времени. С такой безвредной и забавной модификацией справится даже ребенок!
Первым делом заклейте камеру смартфона скотчем. По скотчу аккуратно закрасьте глазок камерысиним маркером. Следите, чтобы краска не попала на сам телефон.

Затем наложите еще слой скотча, снова закрашивая его синим маркером.
Третий и последний слой липкой ленты покройте фиолетовым. Всё, на этом работа заканчивается. Да, так просто, мы создали световой фильтр на вспышке, поглощающий все электромагнитные волны (остальные он свободно пропускает), кроме тех, что отвечают за синий, фиолетовый цвета и ультрафиолет, которые лучше всего подходят для наблюдения флуоресцентных веществ и зарядки люминофоров.

Любой шутник придумает тысячи способов использовать ее в своих выходках. Ну а если надоест, просто отклейте скотч. Конечно, настоящим ультрафиолетовым фонариком это не назовешь, но для розыгрышей и забав на вечеринках он сгодится!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...