Вегетарианцы «менее здоровы и живут хуже, чем мясоеды»! Вот почему


Так считают ученые...
Здоровье у вегетарианцев не такое крепкое, как у любителей мяса. И это при том, что первые употребляют меньше алкоголя, практически не курят и более физически активны, чем мясоеды, пишет Independent.
Об этом говорится в исследовании, проведенном Медицинским университетом города Грац в Австрии с мая 2013 по январь 2014 года.
Известно, что вегетарианцы не потребляют насыщенные жиры и продукты животного происхождения, их меню состоит в основном из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Такой рацион, как оказалось, повышает риск заболевания раком, он приводит к возникновению аллергии и нарушению психического здоровья.
Специалисты собрали информацию по заболеваемости самыми разными недугами среди вегетарианцев и мясоедов.

В таблицу вошли как гипертония, артрит, диабет, так и депрессия, тревожные состояния и шизофрения.

В исследовании приняли участие 1320 человек, их поделили на четыре группы:
  • вегетарианцы,
  • потребители мяса с большим количеством овощей и фруктов,
  • умеренные потребители мяса;
  • активные мясоеды.
Было установлено, что вегетарианцы потребляют меньше алкоголя и имеют более низкие показатели массы тела, но все равно чаще болеют, чем представители других групп. Их психическое здоровье также оставляет желать лучшего.
Риск стать жертвами инфарктов, онкологических болезней, депрессий и других расстройств психики у вегетарианцев выше на целых 50%. 
Авторы статьи уже опровергли обвинения в том, что главными спонсорами их исследования являются производители мясных продуктов питания.
Ученые предположили, что такие результаты вызваны тем, что вегетарианцами становятся люди с изначально плохим здоровьем, которые надеются его таким образом улучшить. Однако сами участники этого не подтвердили.
Выводы из этого исследования можно сделать однозначные: вегетарианская диета не делает людей более здоровыми и те более - не защищает их от рака.
Что вы думаете по этому поводу? Вы противник вегетарианской диеты или же её поклонник?                          источник
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...