Дочь уронила торт на свадьбе у друзей

На прошлых выходных мы были на свадьбе у друзей. С собой брали четырехлетнюю дочь, потому что оставить больше бы не с кем: бабушки в другом городе, няни нет, ребенок не очень контактный, скорее, мамин.
О том, что я возьму ребенка, я сразу предупредила подругу. Она была не против, хотя других детей не планировалось: торжество на 90 человек, тут уж не до чьих-то отпрысков. Мы купили красивые наряды, подарок и приехали. Все шло нормально. Дочь вела себя хорошо, я очень радовалась, что она никому не мешала.
Но под вечер, видимо, я потеряла бдительность. В какой-то момент вывезли свадебный торт, поставили его у стены, пока официанты искали свечи-фейерверки. Этот момент я запомнила, а потом меня позвала подруга, чтобы я помогла ей с платьем в туалете, в ее «безе» только держать надо было кому-то. А муж остался присматривать за дочерью. Но он уже выпил и, видимо, тоже потерял фокус.
Когда мы вернулись, официанты охали и ахали, а невеста побледнела. Оказалось, что дочь, увидев торт, а на нем фигурки, потянулась, чтобы их достать, потеряла равновесие и упала на тележку с тортом, которая тут же покатилась. В результате многоярусный торт рухнул, дочь в сливках и невеста рыдает. Я извинилась, пошла замывать дочь, но волосы все липкие, платье липкое, поэтому мы решились уехать домой.
Утром позвонила подруге, чтобы еще раз извиниться, но она не берет трубку. Может, я поступила неправильно? Но ведь я не виновата. Не хочу терять нашу дружбу, но и дочь не вижу смысла ругать. Как из этого выбраться теперь?
источник
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...