Вот что может быть причиной неприятного запаха изо рта: удали это и решишь проблему...


Никогда бы не подумал…Каждый человек хоть раз в жизни, но испытывал боль и дискомфорт в области горла. Этому способствует обыкновенная простуда. При крепком иммунитете такие симптомы легко проходят с помощью полосканий и обильного питья.

Однако самолечение часто способствует возникновению хронических заболеваний горла, например, тонзиллита. При этом заболевании в горле образуются гнойные пробки, напоминающие творог, с неприятным запахом. Это казеозные пробки, которые выходят из лакун миндалин неба.
Гнойные пробки заметить очень легко из-за большого количества гноя, который перекрывает дыхательные пути. Кроме того, симптомами их наличия являются: недомогание; повышение температуры тела; сильная боль в горле; трудности при глотании и дыхании.
Миндалины состоят из лимфатической ткани и находятся в области рта и носоглотки. Они защищают организм от попадания внутрь его различных вредоносных бактерий. Лакуны миндалин – это глубокие извилистые каналы, у здоровых людей они сами очищаются от погибших микробов и лейкоцитов. Пробки часто возникают при тонзиллите. Они начинают образовываться из-за большого количества гноя, который образуется при ослаблении иммунной системы. Этот гной, находящийся внутри казеозных пробок, состоит из клеток, которые погибли в результате борьбы с инфекцией. Гноя накапливается так много что он начинает закрывать дыхательные пути. 

Гнойные пробки также могут образовываться по следующим причинам:
  • аллергия;
  • переохлаждение;
  • особенности строения миндалин;
  • очаговая инфекция;
  • ослабленный иммунитет;
  • наследственная предрасположенность;
  • нарушение носового дыхания.
Из-за того, что в области миндалин осуществляется интенсивное движение лимфы и кровотока, гнойные пробки могут способствовать интоксикации организма, которая проявляется в виде сонливости, слабости, неспособности концентрировать внимание. Благодаря быстрому распространению инфекции по всему организму, обостряются имеющиеся заболевания или возникают новые, например, пневмония, ревматизм сердца или суставов, пролапс сердечного клапана, гломерулонефрит, обострение аллергических реакций.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...