Как кожа человека сигналит про серьезные внутренние болезни

Любые из проблем со здоровьем, даже внутренние, находят отражение и на нашем внешнем облике. Лучшим индикатором состояния организма является человеческая кожа. Она различными способами подает нам сигналы о том, что что-то не так – какие из них нельзя игнорировать, разберемся вместе.

Темные пятна на коже могут говорить о наличии развивающейся надпочечной недостаточности

Вы можете также испытывать слабость конечностей, с неохотой потреблять пищу. Снизится и уровень сахара в крови, а также давление. Лучше всего при обнаружении таких пятен и прочих сопутствующих симптомов обратиться к лечащему врачу.

Образования участков без пигментации как признак витилиго

Это может говорить о наличии заболевания под названием витилиго. Такой недуг – следствие надпочечной недостаточности и недостаточной активности клеток, ответственных за выработку пигмента. Вам поможет эндокринолог или дерматолог.

Высыпания как симптом аллергии, инфекционного или вирусного заболевания

Любые высыпания на коже могут являться следствием аллергий, инфекций или вирусных заболеваний. Выход один – при обнаружении высыпаний вне зависимости от их характера обратиться к врачу.
1

Отечность как следствие гипотиреоза

Чаще всего чрезмерная и регулярная отечность является следствием гипотиреоза – дефицита гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой. Если параллельно отечности вы ощущаете сухость кожи, наблюдаете выпадение волос и заметили, что неконтролируемо набираете вес, то все не очень хорошо.

Большие количества родимых пятен по причине гормональных сбоев

Основной причиной их активного образования является наследственность, однако зачастую «родимые поля» возникают по причине гормональных сбоев и чрезмерного воздействия ультрафиолета. Если количество родинок резко меняется в большую сторону, они доставляют неприятные и болезненные ощущения, меняются в цвете и размере, то не стоит медлить с посещением лечащего врача.

Шелушение кожи вследствие недостатка витаминов

Нередко причина шелушения – недостаток витаминов, нарушение гормонального фона, аллергия, псориаз и т.п. Чтобы не гадать в поисках причины, при обнаружении шелушения обратитесь к доктору.

Чрезмерная потливость по причине больной щитовидной железы

Если вы по натуре своей – человек пассивный, а потоотделение такое, будто вы только что вернулись с марафона, то у вас, вероятнее всего, диффузный токсический зоб. Это нарушение в работе щитовидной железы, при котором выделяется огромное количество тиреоидных гормонов, что вызывает истончение кожных покровов, и, как следствие, повышенное потоотделение.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...