Пять чудес произойдут, если делать эту простую перевернутую позу без усилий каждый день!

Это золотое правило стоит взять за привычку. Вечером, в конце изнурительного дня, нужно лечь у стены, поднять ноги вверх и провести в таком положении от 10 до 15 минут. Никаких дополнительных приспособлений, только твои ноги и стена. Делать так желательно каждый день.
Чуть ниже будет видео, показывающее, как правильно принимать позу согнутой свечи. Упражнение очень легкое, доступное всем, неважно, сколько тебе лет! Я делаю так уже пару месяцев, немного расскажу о результате, который дает этот простенький прием.
профилактика варикоза
У меня есть склонность к отекам ног, ноги быстро устают. Подобрать удобную обувь довольно сложно из-за увеличенных косточек на ногах. Весь день я провожу на работе за компьютером и вечером себя чувствую абсолютно разбито: если нет возможности потренироваться или погулять после работы, тело будто чужое из-за длительного сидения, чувствуется тяжесть в голове и ужасная вялость.
простая поза йоги
Когда я узнала об этом упражнении, конечно же, возникло любопытство: как так, делать ничего не нужно, просто себе лежишь у стены и наслаждаешься терапевтической процедурой для всего тела? Не может быть. Оказалось, что эта элементарная поза йоги действительно способна на волшебство.
Стоит провести в таком положении хотя бы 5 минут, как ты словно заново рождаешься. Проходит усталость, тело оживает и приободряется, голова становится ясной. Благодаря этой статической зарядке можно еще очень много всего успеть сделать вечером, организм приходит в тонус, в ногах чувствуется легкость. Я в восторге от эффекта!
доступная поза йоги
Почему так полезно поднимать ноги на стену? В течение дня наше тело постоянно находится в вертикальном положении, самое вредное — это сидеть. Благодаря этой доступной позе тело примет положение, противоположное привычному.
Преимущества этой простой перевернутой позы без усилий велики: тело быстро восстанавливается, отдыхает, снимается напряжение с позвоночника, уходит «тяжесть в ногах», улучшается кровоток, ты как бы тренируешься, пока лежишь, потому что сердцу нужно больше работать, чтоб качать кровь вверх по ногам.

Профилактика варикоза

Посмотри, как правильно делать это легкое упражнение. Также приятная девушка покажет, как можно слегка растянуть мышцы ног, находясь у стены. Очень полезно, чрезвычайно просто!

Эту позу со спокойной душой можно назвать самой мощной профилактикой варикозного расширения вен. Во время ее выполнения улучшается венозный отток, исчезает припухлость ног, уходит чувство усталости. Кроме того, она облегчает страдания тех, кто уже знает, какое несчастье иметь больные вены.
доступная поза йоги

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ ПОЗУ СОГНУТОЙ СВЕЧИ

  1. В йоге эту простую асану называют Випарита Карани. Считается, что, когда человек стоит на ногах, он стареет, а в перевернутой позе все процессы организма идут вспять, и он молодеет. Максимальная польза будет, если находиться в этой позе в тишине.
  2. Ляг на спину, бедра должны находиться на расстоянии примерно 30 см от стены. Согни колени, помести стопы на стену. Проследи, чтобы бедра были под прямым углом относительно стены.
  3. Выпрями ноги, обопрись ими о стену всей поверхностью, колени держи прямыми, ноги расслабь. Кто бы мог подумать, что профилактика варикоза на ногахнастолько проста.
  4. Помести под голову подушку, должно быть очень удобно. Закрой глаза и глубоко дыши. Одну ладонь помести на живот, вторую — на сердце.
    доступная поза йоги
  5. Осознай свое дыхание, вдыхай на 2 счета, выдыхай на 4. Постарайся прекратить внутренний диалог, успокой мысли, слушай только свое дыхание.
    Этот пункт особенно важен для тех, кто часто испытывает стрессы на работе, чувствует тревожность, у кого бывает бессонница. Спокойное осознанное дыхание в перевернутой позе излечит нервную систему, подарит чувство баланса.
    доступная поза йоги
    Если сложно спокойно дышать и ты отвлекаешься на посторонние мысли, воспользуйся моим методом. Когда чувствуешь, что начинаешь отвлекаться, вращай глазами, я предпочитаю по часовой стрелке. Это легко сделать с закрытыми глазами. Такое движение глазных яблок помогает вернуть концентрацию и направляет тебя в сознательное состояние, при котором легче контролировать дыхание и то, что ты делаешь.
    Вращение глазами также хорошо помогает собраться в обычной жизни, справиться с раздражением, злостью, нетерпением и стрессом, оно имеет моментальное отрезвляющее действие.
  6. Зависни в этой асане в течение 10–15 минут. Аккуратно оттолкнись ногами от стены, немного полежи, повернись на правый бок и поднимись с пола.
Данная поза улучшает память, потому что повышается кровоснабжение мозга при ее выполнении. Также происходит стимуляция щитовидной железы и других желез внутренней секреции, потому что они омываются свежей кровью. Как уже говорила, это лучшая профилактика варикоза вен. При регулярном выполнении этой позы замедляется старение, разглаживаются морщины, улучшается внешний вид кожи. Также заметно улучшается пищеварительный процесс!
Позу согнутой свечи и правда очень приятно делать. Даже думать об этом процессе приятно, не то что выполнять: тело полностью расслабляется и отдыхает, ощущения непередаваемо прекрасны, полный релакс. Уверена, ты захочешь написать комментарий с благодарностью, если попробуешь сделать упражнение хотя бы один раз! Желаю тебе крепкого здоровья и безмятежной легкости на душе.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...