Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Отношения Эйми и её мужа Крейга складывались идеально: они поженились и готовы были вот-вот отправиться в медовый месяц. Но скоро их счастливая жизнь превратилась в кошмар. Всё началось с того, что у дочери Эйми, Броган, начали появляться синяки по всему телу.
Aimee Louise Partridge

На свадьбе Эйми и Крейга семилетняя дочь Эйми, Броган, была подружкой невесты.
Но спустя всего лишь 2 недели после церемонии Броган оказалась в больнице на грани жизни и смерти.

Meningitis now

Сначала все думали, что «синяки» на теле Броган появились в результате того, что она, как и все дети, ударялась во время прогулок во дворе или дома, поэтому врачи местной больницы не воспринимали их всерьёз.
Но когда пятна распространились по всему телу Броган, Эйми поняла, что с её дочкой что-то не так.
Она снова отправилась в больницу с Броган, и на этот раз врачи быстро установили причину «синяков».

Aimee Louise Partridge

У Броган был менингит. Её экстренно госпитализировали в Детскую больницу Бирмингема.
Менингококковый менингит представляет довольно опасную угрозу здоровью человека, и поскольку лечить Броган начали довольно поздно, возможности врачей были ограничены.

Prayforbroganlei

Для спасения жизни Броган, врачам пришлось ампутировать левую ступню девочки.
«За прошлую неделю мой взгляд на жизнь полностью поменялся. Я поняла, что, на самом деле, важно, а что нет. Я увидела, кто был рядом в трудную минуту, а кого не было», — говорит мать Броган, Эйми, в интервью «Daily Mail».

Aimee Louise Partridge

После ампутации ступни Броган врачи установили протез, чтобы девочка могла самостоятельно ходить.
Но затем врачи обнаружили, что состояние ноги Броган может угрожать её жизни, поэтому вместе с родителями девочки они пришли к трудному решению ампутировать левую ногу.

Aimee Louise Partridge

Несмотря на боль и испытания, которые легли на плечи девочки, Броган была полна решимости бороться за свою жизнь до конца.
К счастью, ей очень помогают семья и родственники.

Aimee Louise Partridge

«Менингит очень опасен для взрослого человека, не говоря уже о семилетней девочке», — говорит Лиза Рис, тётя Броган.
Прошло два года, за которые Броган адаптировалась к ношению протеза. Она переносила все жизненные трудности с энтузиазмом и боевым настроем.

Aimee Louise Partridge

Хотя, не было никаких гарантий, что инфекции не будет развиваться дальше, Броган всегда была готова продолжать жить и преодолевать любые испытания.

Aimee Louise Partridge

К сожалению, в начале 2018 года семья объявила, что Броган, вероятно, придётся ампутировать другую ногу.
Броган пришла в уныние, когда узнала об этом, но теперь она просто хочет поскорее перенести операцию по удалению ноги, чтобы начать физиотерапию.
В свою очередь Эйми хочет предупредить всех родителей, чтобы они обращали внимание на малейшие изменения в теле детей, чтобы можно было своевременно разоблачить скрытую болезнь и вовремя пройти необходимый курс лечения. Никто больше не должен испытать то, через что прошла Броган.

Editorial vocab

Симптомы

Симптомами менингита, проявляющимися чаще всего, являются головная боль, онемение мышц шеи, лихорадка, нарушения сознания, а также тошнота и рвота, и повышенная чувствительность к свету и звуку.
Также имейте в виду, что у детей ещё проявляются такие симптомы, как раздражение и сонливость. Сыпь также может быть признаком менингита. Например, менингококковый менингит может сопровождаться характерной сыпью и кожным кровотечением.

Aimee Louise Partridge

Эйми говорит, что она до сих пор не может свыкнуться с произошедшим, но очень надеется, что Броган быстро приспособится к новой жизни.
Пожелаем Броган и её семье удачи. Поставьте «лайк» и поделитесь этой статьёй, чтобы ни одному ребёнку не довелось испытать то же самое, что испытала Броган!
источник
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...